Lebkuchen zum Frühstück

20.10.2007 von maria

Die Vorweihnachtszeit hat begonnen. Zumindest aus Sicht der Lebensmittelindustrie. Seit Anfang Oktober liegen in den Regalen der Supermärkte wieder Weihnachtssüßigkeiten aus und jedes Mal, wenn ich daran vorbeilaufe, frage ich mich, ob es wirklich Menschen gibt, die jetzt schon Lebkuchen oder Stollen kaufen – wahre Liebhaber solcher Leckereien, deren Sommervorrat sich jetzt dem Ende neigt. Ich habe mir vorgenommen, nicht vor November schwach zu werden. Ideal wäre natürlich Dezember, aber dann ist die Zeit des Genusses so kurz. Denn zu Weihnachten ist ja keine Weihnachtsware mehr erhältlich – dann werden die Regale frei geräumt für die Ostersachen. Schade, dass ich nicht in Nürnberg wohne, sonst könnte ich mir während der Vorweihnachtszeit jeden Morgen zum Frühstück einen frischen echten Nürnberger Lebkuchen kaufen. So bleibt mir nur Lebkuchen aus der Dose.

Lebkuchen

Foto: jf

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